今日はパスタコースの3回目、『うどん』でした。
うどんの生地は一晩ほど寝かせてから、もう一度捏ねて作るとコシがでて
さらに美味しくなるそうですが、今日はいつものパスタと同じ30分程寝かしただけ。
だけど、初めてにしては上出来!美味しくて、ガッツリと頂いてきました~
写真にはちゃんと写っていないのですが、お鍋には海老、鶏肉、鯛、蛤、野菜各種・・・と
具沢山で、まずは寄せ鍋のように食べてから、シメの雑炊代わりにうどん投入!
美味しいお出汁を吸ったうどん!食べても食べても減りませんでした^^
実はうどん鍋の前に冷たいざるうどんも、お味見程度(?)に頂いておりました。
他にも『にんじんの子まぶし』と『ゆず大根の甘酢』の2品も習い、今日は内容&量ともに充実のレッスンでした♪
今日は仕事の予定でしたが、暇だったみたいで
自宅待機に。 朝から雨だったし、ラッキー^^
引き篭もってやる事といえばこれしかなく・・・
大量に作るだけ作って今週分まとめて送りました。
うどんの生地は一晩ほど寝かせてから、もう一度捏ねて作るとコシがでて
さらに美味しくなるそうですが、今日はいつものパスタと同じ30分程寝かしただけ。
だけど、初めてにしては上出来!美味しくて、ガッツリと頂いてきました~
写真にはちゃんと写っていないのですが、お鍋には海老、鶏肉、鯛、蛤、野菜各種・・・と
具沢山で、まずは寄せ鍋のように食べてから、シメの雑炊代わりにうどん投入!
美味しいお出汁を吸ったうどん!食べても食べても減りませんでした^^
実はうどん鍋の前に冷たいざるうどんも、お味見程度(?)に頂いておりました。
他にも『にんじんの子まぶし』と『ゆず大根の甘酢』の2品も習い、今日は内容&量ともに充実のレッスンでした♪
今日は仕事の予定でしたが、暇だったみたいで
自宅待機に。 朝から雨だったし、ラッキー^^
引き篭もってやる事といえばこれしかなく・・・
大量に作るだけ作って今週分まとめて送りました。