今週も自宅レッスン、ケーキセミナー、単発レッスンと楽しくて満腹^^
この写真↑ケーキのレッスンみたいでしょ^^ いえいえ、パンレッスンのアフター(?)です
勝手にお呼びしている”シフォンケーキの師匠”が焼いてきてくれたのです。
それもレッスン当日の朝に! まだ温かいうちに型からはずして、この美しさ!!
シュワっとしっとりふわふわで本当に美味しいシフォンでした~どうもご馳走様でした。
最近、シフォンに遠ざかってますが、
また挑戦してみようか。。。
その前にこの型(17cm)が欲しいな~
シフォンの下は前日夜にケーキセミナーで習ったバナーヌ。ラップを敷いたまま雑なので、うちだとバレバレですね^^;
今日のメインはパンだから~と言っておきながら、パンの写真を忘れたのはこの私です。。。
昨日はケーキ(お菓子)の単発ダブルで受講してきました♪
5人で流れ作業のように作って、切って、包んで・・・を繰り返しなんだか
工場でのアルバイトみたい。まずは手軽なキャラメルジャムから作ってみようと思います。
この写真↑ケーキのレッスンみたいでしょ^^ いえいえ、パンレッスンのアフター(?)です
勝手にお呼びしている”シフォンケーキの師匠”が焼いてきてくれたのです。
それもレッスン当日の朝に! まだ温かいうちに型からはずして、この美しさ!!
シュワっとしっとりふわふわで本当に美味しいシフォンでした~どうもご馳走様でした。
最近、シフォンに遠ざかってますが、
また挑戦してみようか。。。
その前にこの型(17cm)が欲しいな~
シフォンの下は前日夜にケーキセミナーで習ったバナーヌ。ラップを敷いたまま雑なので、うちだとバレバレですね^^;
今日のメインはパンだから~と言っておきながら、パンの写真を忘れたのはこの私です。。。
昨日はケーキ(お菓子)の単発ダブルで受講してきました♪
5人で流れ作業のように作って、切って、包んで・・・を繰り返しなんだか
工場でのアルバイトみたい。まずは手軽なキャラメルジャムから作ってみようと思います。