久しぶりにソバ打ちしました。
やっぱり間があくと、かなり下手になっていて今日は太麺です^^;
「無駄に腹いっぱいになった」と夫に言われて悔しい・・・でも同感です。
ソバの次はうどんです。先日、香川土産にもらったうどん粉を使ってこねました。
捏ねた生地玉を一晩寝かすとよりコシがでていいそうなので、続きはまた明日~
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今週のレッスン、まとめてUPしまーす。
6月の1dayレッスンが終わりました~
ご参加の皆様、どうもありがとうございました!
この日のデザートはグレープフルーツのムース。
写真の撮り方のアドバイスを頂き、奇跡の1枚を狙って何枚も撮ってみましたがダメだわ。
本当は後ろのグラスはボカしたかったのですが、そんな技術はございません・・・^^;
そして、あんぱん&チーズパン。
4回目にもなると手捏ねもバッチリで、目安の時間までにいい生地が出来上がりました~
昨日はパスタコース4回目。
ブロッコリーとアンチョビのパスタ、アボカドとえびのオーロラソース、トライフルの3品。
パスタはセモリナ粉と強力粉を合わせたタリアッテレ。アンチョビソースが美味しくて
ブロッコリー以外にも色々とアレンジして作ってみようと思います。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
レッスンの残り物で。
アプリコット・スノーボールのフィリング、
ベーグルに挟んでも美味しいです!
やっぱり間があくと、かなり下手になっていて今日は太麺です^^;
「無駄に腹いっぱいになった」と夫に言われて悔しい・・・でも同感です。
ソバの次はうどんです。先日、香川土産にもらったうどん粉を使ってこねました。
捏ねた生地玉を一晩寝かすとよりコシがでていいそうなので、続きはまた明日~
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今週のレッスン、まとめてUPしまーす。
6月の1dayレッスンが終わりました~
ご参加の皆様、どうもありがとうございました!
この日のデザートはグレープフルーツのムース。
写真の撮り方のアドバイスを頂き、奇跡の1枚を狙って何枚も撮ってみましたがダメだわ。
本当は後ろのグラスはボカしたかったのですが、そんな技術はございません・・・^^;
そして、あんぱん&チーズパン。
4回目にもなると手捏ねもバッチリで、目安の時間までにいい生地が出来上がりました~
昨日はパスタコース4回目。
ブロッコリーとアンチョビのパスタ、アボカドとえびのオーロラソース、トライフルの3品。
パスタはセモリナ粉と強力粉を合わせたタリアッテレ。アンチョビソースが美味しくて
ブロッコリー以外にも色々とアレンジして作ってみようと思います。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
レッスンの残り物で。
アプリコット・スノーボールのフィリング、
ベーグルに挟んでも美味しいです!