人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

夏期研修-1日目


HM協会にてパン夏期研修を受けてきました。
パンコースのパート1から3までを2日間で総復習する、今日はその前半でした。
夏期研修-1日目_e0135619_22425230.jpg夏期研修-1日目_e0135619_2243458.jpg









夏期研修-1日目_e0135619_22435645.jpgピザソースが変わったり、スコーンが3種類になったり・・・と昨年のような大きな変更はないものの少しずつ良くなってますので、コースの皆様にはまたお伝えしますね。

9時半から16時まで、ほぼ1日かがりでこれだけ↑の種類を作ってきました。

出来上がったパンは、誰がどれを成型したのか分からないのでみんなで順に山分けです^^

夏期研修-1日目_e0135619_22591626.jpg
夕飯は○○レストランみたいに、パン食べ放題です!
と言っても、お昼と3時にもパンを食べてきたのであまり進まず。。。

次回は間を空けて来月後半に予約ました。またテンコ盛りのパン、報告しますね!







巨大なきゅうり(35cm超)をいただきました。きゅうり以外に、なすやピーマンも。
夏期研修-1日目_e0135619_23105141.jpg
ちょうど今日の研修に、”きゅうりのビール漬け”を持ってきて
みんなに振舞ってくれる方がいらしてレシピも教えてもらいました。ラッキー☆

夕飯はなすを使って、ミルフィーユとんかつに。
きゅうりは早速ビール漬けにしましょう。

畑を持っている方が多い、今の職場。
時々、色々な野菜の配給があります~。

もうすぐオクラやゴーヤが出来るそうで、また巨大なのを期待してます♪
by yukipan0141 | 2009-07-11 23:26 | レッスン