毎月のお楽しみ、桑名のお料理教室に行ってきました~
前菜は『サーモンとアボカドのキッシュ』。サーモンのピンクにアボカドのグリーン、
トマトの赤と色がとってもキレイで、クリスマスのおもてなしにもピッタリの一品。
サーモンのムースがフードプロセッサーだけで簡単に出来るのにも感動!
もちろんお味の方も感激^^
試食の一切れの大きさ(22cm型の4分の1)に驚きましたが、あっさりとしていて完食。
(やっぱり甘いタルトの一切れとは違いますね)
メインは『豚肉と白菜の軽いクリーム煮』、デザートは『さつまいものカクテル』。
白菜の中には豚ロースの塊肉が入っていて食べ応えがあり、ロールキャベツより
作るのが簡単なのでこのレシピは重宝します。
お腹いっぱ~いといいつつ、しっかりデザートも収めてきました。
今日はワインが飲めるのが私だけだったので、ついつい飲みすぎたわ^^;
今月も楽しくて美味しい教室でした♪
夕飯、あっさりとする予定が・・・
牡蠣が食べたくなってフライにしました。
でも身が小さすぎて今日もダメ出し^^;
めげずに大盛りです~
昨日は1dayレッスン『アップルブレッド』と
『栗あんぱん』の日。
ご参加いただきありがとうございました~
柔らかい生地なのでちょっと手強いですが、パン作り初めての方でもキレイに出来上がりましたよ~。
さらにmore
可愛くない子達を積み上げて。。。
前菜は『サーモンとアボカドのキッシュ』。サーモンのピンクにアボカドのグリーン、
トマトの赤と色がとってもキレイで、クリスマスのおもてなしにもピッタリの一品。
サーモンのムースがフードプロセッサーだけで簡単に出来るのにも感動!
もちろんお味の方も感激^^
試食の一切れの大きさ(22cm型の4分の1)に驚きましたが、あっさりとしていて完食。
(やっぱり甘いタルトの一切れとは違いますね)
メインは『豚肉と白菜の軽いクリーム煮』、デザートは『さつまいものカクテル』。
白菜の中には豚ロースの塊肉が入っていて食べ応えがあり、ロールキャベツより
作るのが簡単なのでこのレシピは重宝します。
お腹いっぱ~いといいつつ、しっかりデザートも収めてきました。
今日はワインが飲めるのが私だけだったので、ついつい飲みすぎたわ^^;
今月も楽しくて美味しい教室でした♪
夕飯、あっさりとする予定が・・・
牡蠣が食べたくなってフライにしました。
でも身が小さすぎて今日もダメ出し^^;
めげずに大盛りです~
昨日は1dayレッスン『アップルブレッド』と
『栗あんぱん』の日。
ご参加いただきありがとうございました~
柔らかい生地なのでちょっと手強いですが、パン作り初めての方でもキレイに出来上がりましたよ~。
さらにmore
可愛くない子達を積み上げて。。。