今日はパートⅡの2回目、フォカッチャとスコーンでした。
断面がないので分かりにくいのですが、スコーンは今回よりプレーン、パセリ&チーズ、人参の3種類に増えました~。色がとってもキレイなんですよ!
レッスンでは3種類とも実演することになると、コスモ洗っては回し・・・の繰り返しが大変なのでパセリ&チーズのみ初めから一緒に作り、残りの2種類は私の方で準備してます。
このスコーン、とても好評で作り甲斐があります^^
今日のメニューはフォカッチャがメインで、スコーンはサブのお菓子なんですが・・・
そんなの美味しければ関係ないですね!
※下の写真は2番生地で作ったもの。三角は結局こんな感じに~これも可愛いよね。
ごめんね、その後しっかりと頂きました^^;
レッスン後はシュトーレンを焼きました。まだカットしたくなかったので、右の写真は昨年のもの。
来月の1dayは今年もシュトーレンを作ります。サブメニューはこちら↓の予定です。
ふたをとって器になっていたら大成功!
少しだけ残ったポタージュ入ってますが、本番は
クラムチャウダーにしようかな~。
コマーシャル見てると、チキンポットパン(パイ)もいいなぁ・・・^^
断面がないので分かりにくいのですが、スコーンは今回よりプレーン、パセリ&チーズ、人参の3種類に増えました~。色がとってもキレイなんですよ!
レッスンでは3種類とも実演することになると、コスモ洗っては回し・・・の繰り返しが大変なのでパセリ&チーズのみ初めから一緒に作り、残りの2種類は私の方で準備してます。
このスコーン、とても好評で作り甲斐があります^^
今日のメニューはフォカッチャがメインで、スコーンはサブのお菓子なんですが・・・
そんなの美味しければ関係ないですね!
※下の写真は2番生地で作ったもの。三角は結局こんな感じに~これも可愛いよね。
ごめんね、その後しっかりと頂きました^^;
レッスン後はシュトーレンを焼きました。まだカットしたくなかったので、右の写真は昨年のもの。
来月の1dayは今年もシュトーレンを作ります。サブメニューはこちら↓の予定です。
ふたをとって器になっていたら大成功!
少しだけ残ったポタージュ入ってますが、本番は
クラムチャウダーにしようかな~。
コマーシャル見てると、チキンポットパン(パイ)もいいなぁ・・・^^