バターロールで始まった今週でしたが、また撮り忘れ^^;
Hさん、Kさん、パートⅡもよろしくお願いいたします!
その後は食パンレッスン。
ミニイギリスパンはパートⅠのメニューですが、パートⅡでは1.5斤のイギリスパンとミニプルマンが登場します。
おまけにスープ作りもあって、ちょい忙しい。。。
ミニでも1.5斤でも、イギリスパンを2本並べて焼くと毎回どちらかに傾いてます。最初は成型の仕方によるものかなぁ~と思っていたのですが、どうも違う。。。オーブンのせいということで
☆ ☆ ☆
最近、焼くとしたらソフトフランスだったので、久々にバリっとしたバゲットを目指して
ドンクのレシピを使用しました。
1時間発酵→パンチ→2時間発酵→分割・ベンチ→1時間発酵→焼成という流れで、いつもより
時間をかけた分もっちりクラムのバゲッとに♪ でも、肝心の形がいけてません。。。
少しだけ水を減らして、ハードル下げてリベンジしてみよ~
1dayレッスン募集中です
2月16日(火)1名様、25日(木)2名様 お申し込みお待ちしております。