先日の魚教室で習った鰯、ちょうど今朝のTV番組で美味しそうなメニューを
やっていたので、少々アレンジしながらも真似てみました。
まずは買い出しから。歩いてすぐの商店街には魚屋さんが4〜5軒あるので
欲しい魚はだいたい揃います。鰯なら1軒目でクリア〜 1尾はマリネ用に、もう1尾はマリネしてからオーブン焼きに。
鰯のガーリック焼きをカリっと焼き直したバゲットにのせて食べるとおいし^^
マリネって作り置きが出来るから、おもてなしにいいですね。
でも鰯って好き嫌いがあるのかな?
ちなみに夫は嫌いなので、こうして一人の時に楽しんでます。
バゲットには触れませんでしたが、、、もっと修行します^^;
今月のガス代、2,383円って!?サボっているのバレバレです。
やっていたので、少々アレンジしながらも真似てみました。
まずは買い出しから。歩いてすぐの商店街には魚屋さんが4〜5軒あるので
欲しい魚はだいたい揃います。鰯なら1軒目でクリア〜
マリネって作り置きが出来るから、おもてなしにいいですね。
でも鰯って好き嫌いがあるのかな?
ちなみに夫は嫌いなので、こうして一人の時に楽しんでます。
バゲットには触れませんでしたが、、、もっと修行します^^;
今月のガス代、2,383円って!?サボっているのバレバレです。