人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々
yukipan014.exblog.jp
ブログトップ
好きなリンク先を入れてください
塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!
by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
パン教室のご案内
パン教室le ble'-vie
の
ホームページへようこそ!
レッスンのご案内は→
☆
今月のレッスンは→
☆
お申込・お問合せは
こちら
までお気軽にメール下さいね♪
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
投資
3
受験・勉強
4
スクール・セミナー
5
認知症
6
発達障害
7
病気・闘病
8
イベント・祭り
9
金融・マネー
10
中国語
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2011年 04月 25日
ケーキ検定。
昨日はHM協会のケーキ検定がありました。毎年、力試しで受けてます。
今年は3級受験で実技は練り込みパイ。今月はパイ風なタルトを何度も作ったので
余裕ぶってました〜そして、試験前日にもキッシュを焼いて・・・
そう。すっかり実技内容をキッシュだと思い込んでいて、セルクルに敷き込む練習や
配合、焼成温度・時間を覚えていったら、教室にパイ皿が並んであってビックリ!
キッシュじゃなくて、アップルパイの行程を覚えていかないといけなかったのです^^;
セルクルよりパイ皿の方が敷くのは簡単で良かったけど、生地を伸ばし過ぎたかな。
こんな↓状態で採点され、そのままお持ち帰りです。
by
yukipan0141
|
2011-04-25 08:55
|
おけいこ
<< 1dayレッスン
蕎麦とキッシュ。 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください