本日2回目の投稿です!昨日から激しく降ったり止んだり
買い物以外はほぼ引き蘢り状態で・・・そんな時は粉もん遊びに限ります^^ 先日習った水餃子と自己流の小龍包を1人ちまちまと包みました。 茹で立て最高!粉は違うけど、レシピ通りやってみてモチモチの仕上がりに♩ 時間が経ってしぼんでますが・・・肉餡と一緒にゼラチンで作ったなんちゃって煮こごりを包んでいるので、口に入れると肉汁がジュワーっと広がります。 針生姜と黒酢で食べると旨い!皮は強力に米粉を加えて、熱湯で捏ねたせいかモッチリ。
機会があれば、本当の小龍包も習ってみたいです〜 付け合せは青梗菜のオイスターソース炒め。
で、これで終わるはずだったんだけど、イカリで新物サンマを見つけて・・・ 半身は蒲焼きにして、半身はきずしにしてそれぞれを棒寿司に。
寿司飯に、大葉、ごま、生姜の甘酢漬け、スダチを絞っていれてみました。これが良く合って美味しい〜と自画自賛^^;炭水化物ばっかりの夕飯、明日から改めま〜す
今週末から1dayレッスン始まります。
9/9(金)、9/10(土) キャンセルでました・・・各1名様募集中です!
買い物以外はほぼ引き蘢り状態で・・・そんな時は粉もん遊びに限ります^^
機会があれば、本当の小龍包も習ってみたいです〜
で、これで終わるはずだったんだけど、イカリで新物サンマを見つけて・・・
寿司飯に、大葉、ごま、生姜の甘酢漬け、スダチを絞っていれてみました。これが良く合って美味しい〜と自画自賛^^;炭水化物ばっかりの夕飯、明日から改めま〜す
今週末から1dayレッスン始まります。
9/9(金)、9/10(土) キャンセルでました・・・各1名様募集中です!