先日のランチに続き、我が家でプチ平八会。夫も(なんちゃって)シェフとして参加です〜 最近、すっかりおもてなし料理の定番となっている中華料理、いろいろと。 その中の一つで枝豆とエビの炒め物。枝豆の薄皮まで手剥きするなど手が込んでます。 私が唯一お料理で参加したのはジューシーローストポーク。
オーブンで焼くだけで簡単なので、夫曰く、ズルいメニューだとか^^; バルセロナから里帰り中のAちゃんからはカヴァの差し入れ♩
デザートはTちゃん差し入れのクラブハリエのバウム。美味しかった〜 結局、4人で6本あけちゃった。あと2本位はいけたかもね〜
昔もよく飲んだけど、パワーアップしてるわ!次回はどこでやるか楽しみにしてまーす♩
パンはいちじく酵母を使って・・・
・いちじく&くるみ
・もちきび入りプレーン
・もちきび入りシードまぶし
・もちきび入り食パン
・いちじく&クルミと大納言あずきのスティック でした〜
オーブンで焼くだけで簡単なので、夫曰く、ズルいメニューだとか^^;
デザートはTちゃん差し入れのクラブハリエのバウム。美味しかった〜
昔もよく飲んだけど、パワーアップしてるわ!次回はどこでやるか楽しみにしてまーす♩
パンはいちじく酵母を使って・・・
・もちきび入りプレーン
・もちきび入りシードまぶし
・もちきび入り食パン
・いちじく&クルミと大納言あずきのスティック でした〜