今日のスイーツは葡萄の焼きタルト♩
いつものザックリ生地にアマンドクリームと藤稔をのせてしっかり焼き込みました。 確か去年も新米が出回った頃に作ったな〜と思って過去ブログを探してみると、
ありました!しかも1日違いの9月29日!!惜しい〜
このペースでいくと、来月は栗の甘露煮や洋梨タルトかな。別に作らんでもいいのに、
なんか作らないと気が済まないこの性格。味覚の秋は嬉しいけど、忙しいな〜^^;
パンはヴィエノワ。これも定期的に食べたくなるわ。 トジがあまくて思ったより太い仕上がりに^^;これじゃぁ、ドックパンだね。
夕飯は・・・
・鶏の唐揚げ ネギの甘酢かけ(ヘルシオで揚げない唐揚げ)
・水茄子の巾着揚げ包み
・ほうれん草のナムル風白和え
・ワカメ入り卵豆腐
今日は大豆たんぱく撮り過ぎ?
いつものザックリ生地にアマンドクリームと藤稔をのせてしっかり焼き込みました。
ありました!しかも1日違いの9月29日!!惜しい〜
このペースでいくと、来月は栗の甘露煮や洋梨タルトかな。別に作らんでもいいのに、
なんか作らないと気が済まないこの性格。味覚の秋は嬉しいけど、忙しいな〜^^;
パンはヴィエノワ。これも定期的に食べたくなるわ。
夕飯は・・・
・鶏の唐揚げ ネギの甘酢かけ(ヘルシオで揚げない唐揚げ)
・水茄子の巾着揚げ包み
・ほうれん草のナムル風白和え
・ワカメ入り卵豆腐
今日は大豆たんぱく撮り過ぎ?