1ヶ月経つのが早くて焦ります〜。
新しい酵母にチャレンジできないまま、今日もあらたなのを習ってきました♩ いちおしのローズマリー酵母。ぱっと見では起きてるのかどうか分からない。。。
色微妙ですが、香りがすごーくいいんです〜 この酵母を使って作ったのがフォカッチャ。パンにしてもしっかり香りが残っています〜
よし、次はこれを育てます!涼しくなってきたし、出来るのに1週間以上はかかるかな
ドーナツ揚げてるみたいだけど、習ったのはベーグル。でも完成品を撮るの忘れた・・・
作るだけじゃなく材料学など学びもいっぱいで、今日も付いていくのに必死でした^^;
ブリオッシュの冷蔵発酵など上手く取り入れてみたいです〜。
今日の夕飯は実家で。 新米と今日のパンを物々交換してきました^^
新しい酵母にチャレンジできないまま、今日もあらたなのを習ってきました♩
色微妙ですが、香りがすごーくいいんです〜
よし、次はこれを育てます!涼しくなってきたし、出来るのに1週間以上はかかるかな
作るだけじゃなく材料学など学びもいっぱいで、今日も付いていくのに必死でした^^;
ブリオッシュの冷蔵発酵など上手く取り入れてみたいです〜。
今日の夕飯は実家で。