ケーキセミナーも終わりが見えてきました〜今日は22回目です。 ダークチェリーのコンポートがいっぱい入ったクラフティ・ド・リムーザン。 サブレ生地にアパレイユを流して焼きます。食べた瞬間、クラフティみたい!って言ったけど、名前がそのままクラフティやん。書いてる今頃気付いたわ・・・恥ずかしっ^^; ガレットブルトンヌは思ったより盛り上がってマフィンみたいな仕上がり。もう少し模様が残って欲しかったけど・・・美味しいからいいか〜。でもいつかリベンジを!
☆ ☆ ☆
午後からは西宮市のいきいきフェスタ(おやじの料理教室)というイベントに参加。
蕎麦教室の先生がメインでされるので、夫と共に応援(試食?)に行ってきました〜 一緒に蕎麦の段位取得を目指しているMさんの蕎麦教室です〜 参加者が思ったより多くて蕎麦が足りなかったみたいで、私も打たせて頂きました。
ケーキ教室の帰りだったので、ちゃんとエプロン持参です^^v
人前で打つのは緊張しますが、みんなに美味しいと言って頂けて嬉しかった〜
シメは焼酎をそば湯で割った蕎麦焼酎!おやじいっぱいの会、とても楽しかったです^^
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午後からは西宮市のいきいきフェスタ(おやじの料理教室)というイベントに参加。
蕎麦教室の先生がメインでされるので、夫と共に応援(試食?)に行ってきました〜
ケーキ教室の帰りだったので、ちゃんとエプロン持参です^^v
人前で打つのは緊張しますが、みんなに美味しいと言って頂けて嬉しかった〜
シメは焼酎をそば湯で割った蕎麦焼酎!おやじいっぱいの会、とても楽しかったです^^