去年の今頃は・・・って考えるのをやめてダウン着たり、暖房生活スタートさせました。
パンを捏ねても温まらないし、逆に手が冷たくなって生地温も下がり21℃とか。寒いわ〜 そんな低温発酵のバゲットは、筋肉モリモリ状態にもう少し発酵とればよかったなぁ〜
バゲットの合間には先日習ったシシリア風オレンジケーキを。 仕上げのグラスがゆるかったので、全くシャラなかったわ^^;
バターケーキは絶対、手(×ハンドミキサー)で作った方がいい!とのお教えに従い、
2台分をホイッパーで混ぜに混ぜましたケーキ作りの方が体力要りますね〜
やっとこさホイッパー2つ目買いました〜これでケーキ教室もできる!?
パンを捏ねても温まらないし、逆に手が冷たくなって生地温も下がり21℃とか。寒いわ〜
バゲットの合間には先日習ったシシリア風オレンジケーキを。
バターケーキは絶対、手(×ハンドミキサー)で作った方がいい!とのお教えに従い、
2台分をホイッパーで混ぜに混ぜましたケーキ作りの方が体力要りますね〜
やっとこさホイッパー2つ目買いました〜これでケーキ教室もできる!?