まずは、4日かけて折込んだパイ生地でピュイ・ダムールを〜 3折、4折をそれぞれ2回ずつやって、ちょっと厚めに伸ばしたので層はこんな感じ↓ 高さがあって食べにくいけど、サックサク次はガレット・デ・ロワを作ろう〜 サブレ生地ではダークチェリーのクラフティーを。セミナーで習ったアレです〜 血、流れてるよって言われたけど・・・一応ダークチェリーのコンポートの煮汁?
で作ったソースです。(盛付けのセンス0^^;)本日、2度目のデザートタイムでした
今日の夕飯。 ・うにの手打ちパスタ〜イクラ添え〜
・子羊のチーズ&レモン・ハーブ入りパン粉焼き〜温野菜添え〜
・黒ごまと全粒粉入りホシノ酵母のプティパン 地味だけど噛めば噛むほど美味しい。
いやー今日も食べ過ぎたわ
で作ったソースです。(盛付けのセンス0^^;)本日、2度目のデザートタイムでした
今日の夕飯。
・子羊のチーズ&レモン・ハーブ入りパン粉焼き〜温野菜添え〜
・黒ごまと全粒粉入りホシノ酵母のプティパン
いやー今日も食べ過ぎたわ