人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今日の粉もん。


まずは、4日かけて折込んだパイ生地でピュイ・ダムールを〜
今日の粉もん。_e0135619_2247224.jpg
3折、4折をそれぞれ2回ずつやって、ちょっと厚めに伸ばしたので層はこんな感じ↓
今日の粉もん。_e0135619_22484412.jpg
高さがあって食べにくいけど、サックサク049.gif次はガレット・デ・ロワを作ろう〜
今日の粉もん。_e0135619_22524874.jpg
サブレ生地ではダークチェリーのクラフティーを。セミナーで習ったアレです〜
今日の粉もん。_e0135619_22535556.jpg
血、流れてるよって言われたけど・・・一応ダークチェリーのコンポートの煮汁?
で作ったソースです。(盛付けのセンス0^^;)本日、2度目のデザートタイムでした063.gif







今日の夕飯。
今日の粉もん。_e0135619_2322939.jpg
・うにの手打ちパスタ〜イクラ添え〜
・子羊のチーズ&レモン・ハーブ入りパン粉焼き〜温野菜添え〜
・黒ごまと全粒粉入りホシノ酵母のプティパン
今日の粉もん。_e0135619_2303499.jpg
地味だけど噛めば噛むほど美味しい。
いやー今日も食べ過ぎたわ003.gif
by yukipan0141 | 2012-01-14 23:04 | 日々の手づくり