今年最初のアムアムホウ料理教室 in 芦屋のVERTさんは・・・
「鴨肉の味噌炒めの中国クレープ巻き北京ダック風」♪♪(長いけど美味しさが伝わるネーミング!) 中国では春節祭の今頃この中国クレープに春雨サラダを巻いて食べるそうですが、
この日は鴨!北京ダックに近づけるひと工夫があり、最終的には超えた美味しさでした〜 北京ダックを食べる機会ってそう何度もありませんが、数少ない記憶を辿っても
包んで食べる皮(生地)が美味しいって思ったことは一度もありません。
今回、お肉も美味しかったんだけど、生地の美味しさと製法にビックリしました〜^^ VERTさんおすすめの奥野田ロッソ2010とも相性
早速、甜麺醤作ったし、皮の復習したくてウズウズ・・・手巻きパーティーやりたいわ。
今日の夕飯。 時々リクエストが出るコブサラダ。これで1人前です〜^^;
「鴨肉の味噌炒めの中国クレープ巻き北京ダック風」♪♪(長いけど美味しさが伝わるネーミング!)
この日は鴨!北京ダックに近づけるひと工夫があり、最終的には超えた美味しさでした〜
包んで食べる皮(生地)が美味しいって思ったことは一度もありません。
今回、お肉も美味しかったんだけど、生地の美味しさと製法にビックリしました〜^^
早速、甜麺醤作ったし、皮の復習したくてウズウズ・・・手巻きパーティーやりたいわ。
今日の夕飯。