人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

クロワッサンの回。


今日はパンコースⅢー5回目のクロワッサン。皆さん、長時間お疲れ様でした〜
クロワッサンの回。_e0135619_19235017.jpg
暖かくなってきたのでちょっと心配でしたが、初めての折込みとは思えないほど上出来!
クロワッサンの回。_e0135619_19255215.jpg
焼き立てのクロワッサンは初めて〜と感動ものでした^^
クロワッサンの回。_e0135619_19312714.jpg
発酵時間が長いので、今日は先にティータイム063.gifクロワッサンにパイをもってくるところが私らしい!?ポワソンダブリル(四月の魚)といってフランスでは4/1に食べるそうです。

パートⅢも残すところあと1回、もうここまできちゃったんですね〜






今日の夕飯。
クロワッサンの回。_e0135619_19392934.jpg
・山垣畜産のメンチカツと野菜サラダ(ドレッシングは特製レッスン残り)
・色々野菜チャウダー(これもレッスン残り)
・ごはん イカナゴのせ
すみません〜今日もちゃんと作れなかったわ。でもメンチカツ美味しい^^
by yukipan0141 | 2012-04-13 19:22 | レッスン