今日は公民館で手作りパンの会でした。
メニューは今ちょうど出回っている生とうもろこしを使ったコーンぱんです〜 ここのオーブンには時間を設定するタイマーがなく、庫内温度も分からないので
毎回ドキドキしますがコーンがり焼き上がりました 前回と比べて扱いやすい生地だったので、今日はとってもスムーズ!
端生地にはチーズも加えておつまみ風に。2種類の食感、お味が好評でした〜
次回の食材はいちじくの予定です今日はどうもありがとうございました^^
今日の夕飯はコーンな感じ^^; ・コーンともちきびのご飯
・生春巻き(ブンの代わりに大根で。全て野菜にしました〜)
・冷や奴 オクラと茗荷のせ
・コーンとゴーヤ、シーチキンのマヨ粒マスタード風味
・竹の子のあっさり煮
野菜をメインに考えたつもり。一応、今週末は健康診断だし・・・
メニューは今ちょうど出回っている生とうもろこしを使ったコーンぱんです〜
毎回ドキドキしますがコーンがり焼き上がりました
端生地にはチーズも加えておつまみ風に。2種類の食感、お味が好評でした〜
次回の食材はいちじくの予定です今日はどうもありがとうございました^^
今日の夕飯はコーンな感じ^^;
・生春巻き(ブンの代わりに大根で。全て野菜にしました〜)
・冷や奴 オクラと茗荷のせ
・コーンとゴーヤ、シーチキンのマヨ粒マスタード風味
・竹の子のあっさり煮
野菜をメインに考えたつもり。一応、今週末は健康診断だし・・・