今年最初の手作りパンの会、メニューは黒豆パン&クルミあんパンでした〜 新年早々、たくさんの方にご参加いただきました。皆さん、お疲れ様でした! 今日も1人150gずつ生地捏ねしました。この時期、捏ねている最中に生地温が下がり、
最初の発酵に時間がかかります。(時間通りに終わらせたいけど、十分に発酵もとりたい、焦るな〜) クルミあんパンには、月餅のイメージで粒あんにローストクルミと黒ごまを混ぜました。
胡麻の香ばしさとクルミの食感がいいと好評でした!また黒豆パンは頑張って詰めた甲斐あってお店のものよりたっぷり入って美味しい〜と 待ち時間を利用したティータイムにはガレットデロワを。フェーブは偶然にも今日お誕生のAさんの元に!おめでとうございます〜^^
さて、来月は2月2日(土)でメニューはチョココルネです。どうぞ宜しくお願いします
夜は蕎麦教室の新年会で三ノ宮の鴻華園へ 人数が多かったので3,000円のコースを頼んだらこんな感じ〜 どれも美味しくって、ボリュームもあってお腹いっぱい^^それに楽しい一時でした!
最初の発酵に時間がかかります。(時間通りに終わらせたいけど、十分に発酵もとりたい、焦るな〜)
胡麻の香ばしさとクルミの食感がいいと好評でした!また黒豆パンは頑張って詰めた甲斐あってお店のものよりたっぷり入って美味しい〜と
さて、来月は2月2日(土)でメニューはチョココルネです。どうぞ宜しくお願いします
夜は蕎麦教室の新年会で三ノ宮の鴻華園へ