今日は夫婦揃って手作りモード〜寒いから外に出る気がしなかっただけなんだけどね^^
まずは、昨日習ったアップルケーキの復習を。 ケーキクラムも林檎も材料が全て揃っていたのでスムーズに♪
ソボロ用の道具(メッシュ)がなかったので、ザルで代用しなんとか出来たかな かたまりだけ見るとイマイチなので、このケーキはカットする方が美味しそう。 久しぶりにリクエストがあり明太フランス風。久々過ぎたので、焼いといて良かった〜
長さがバラバラなのは気にしない、気にしない・・・ お昼は夫が手打ち蕎麦&かき揚げを。今日はかなり調子が良かったみたいで、ご機嫌
夕飯まで作ってくれました〜 ・四川風水ギョーザ
・スペアリブの唐揚げ 甘酢あんかけ
・ピータンの中国風和え物(餃子の皮で作った器が唯一私の作品^^v)
どれも本格中華のお味で美味しかった〜特にピータン、ハマりました。ご馳走様でした!
まずは、昨日習ったアップルケーキの復習を。
ソボロ用の道具(メッシュ)がなかったので、ザルで代用しなんとか出来たかな
長さがバラバラなのは気にしない、気にしない・・・
夕飯まで作ってくれました〜
・スペアリブの唐揚げ 甘酢あんかけ
・ピータンの中国風和え物(餃子の皮で作った器が唯一私の作品^^v)
どれも本格中華のお味で美味しかった〜特にピータン、ハマりました。ご馳走様でした!