今日はケーキ教室へ。メインのケーキにマカロン、マドレーヌと今月も盛り沢山で、色合いも春らしくウキウキ♪美味しくて、楽しくて家に帰ってからもその余韻に浸れました^^ マンゴー好き(私)にはたまらないこのケーキ。そうでない夫も大絶賛で良かった〜 フランス研修帰りということで、現地調達された色素を使った焼き菓子はかなり可愛い↑↑ 今日はお天気もよくマカロン日和ということで、どれも成功したし、中のクリームなしでもこんなに美味しいとは〜とかなり驚きでした。久しぶりにマカロン熱が再燃やわー^^
早くも来月のレッスンが楽しみです
今日の夕飯。 ・夫の手打ち蕎麦
・鰹のたたきと新玉ねぎのスライス
・冷や奴 搾菜ソースのせ
・キクラゲとネギの和え物
・3種の豚巻きカツ 豚肉にアスパラ、コルニッション、大葉&チーズの3種巻きました。簡単に巻くだけだけど、なんか料理した気になるわ〜。梅肉とグリーンソースが良くあいました!
早くも来月のレッスンが楽しみです
今日の夕飯。
・鰹のたたきと新玉ねぎのスライス
・冷や奴 搾菜ソースのせ
・キクラゲとネギの和え物
・3種の豚巻きカツ