人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今週のレッスンと酒種。


今週のレッスンは体験、コース、マンスリーとバラエティに飛んでました^^
ご参加の皆様ありがとうございました〜ダイジェストでどうぞ!
今週のレッスンと酒種。_e0135619_23103185.jpg
まずは体験メニューのスイートブール。とっても手際良く作られて、お家でも早速作ったよー報告を頂きました♪帰り道に道具、材料も揃えられて…またお待ちしておりますね〜
今週のレッスンと酒種。_e0135619_23103493.jpg
コースレッスンはパートⅡのミニプルマン&チョココルネ。お久しぶりのレッスンで、嬉しさのあまり食え食え攻撃しちゃいました^^;プルマンはそのままでも◎と好評でした〜
今週のレッスンと酒種。_e0135619_23104073.jpg
パン作りも久しぶりとのことでしたが、徐々にコツを掴んで可愛いコルネが出来ました!
今週のレッスンと酒種。_e0135619_2310268.jpg
今日はブレッツェン&ウィンナーロール。丸めがとってもお上手なので、単純だけど意外と難しいブレッツェンの成型も形よく仕上がりました!今、書いていて思い出しましたがモルト、米粉、◯◯・・・やはり!?忘れました、ごめんなさい^^;次回、言ってね〜!
今週のレッスンと酒種。_e0135619_23102997.jpg
デザートはEちゃん直伝の豆乳プリン。たまにはヘルシースイーツもいいね♪
今週のレッスンと酒種。_e0135619_23103897.jpg
こちらは今朝焼いた酒種のカンパーニュ。ヘルシオ&ルクルーゼでクープめきめき〜
今週のレッスンと酒種。_e0135619_23104143.jpg
ブレッツェンと共にお味見して頂き、美味しいと言ってもらえるとまた焼きたくなるわー
今週のレッスンと酒種。_e0135619_23104442.jpg
酒種でバゲットも。種継ぎのためなら、普段忘れがちのご飯も続けて炊いてます066.gif
次は食パンかな〜お気に入りのレシピを見つけたいと思います。

以上、今週のパンたちでした!
by yukipan0141 | 2013-05-17 23:09 | レッスン