今週のレッスンは体験、コース、マンスリーとバラエティに飛んでました^^
ご参加の皆様ありがとうございました〜ダイジェストでどうぞ! まずは体験メニューのスイートブール。とっても手際良く作られて、お家でも早速作ったよー報告を頂きました♪帰り道に道具、材料も揃えられて…またお待ちしておりますね〜 コースレッスンはパートⅡのミニプルマン&チョココルネ。お久しぶりのレッスンで、嬉しさのあまり食え食え攻撃しちゃいました^^;プルマンはそのままでも◎と好評でした〜 パン作りも久しぶりとのことでしたが、徐々にコツを掴んで可愛いコルネが出来ました! 今日はブレッツェン&ウィンナーロール。丸めがとってもお上手なので、単純だけど意外と難しいブレッツェンの成型も形よく仕上がりました!今、書いていて思い出しましたがモルト、米粉、◯◯・・・やはり!?忘れました、ごめんなさい^^;次回、言ってね〜! デザートはEちゃん直伝の豆乳プリン。たまにはヘルシースイーツもいいね♪ こちらは今朝焼いた酒種のカンパーニュ。ヘルシオ&ルクルーゼでクープめきめき〜 ブレッツェンと共にお味見して頂き、美味しいと言ってもらえるとまた焼きたくなるわー 酒種でバゲットも。種継ぎのためなら、普段忘れがちのご飯も続けて炊いてます
次は食パンかな〜お気に入りのレシピを見つけたいと思います。
以上、今週のパンたちでした!
ご参加の皆様ありがとうございました〜ダイジェストでどうぞ!
次は食パンかな〜お気に入りのレシピを見つけたいと思います。
以上、今週のパンたちでした!