今日のランチは神戸旧居留地オリエンタルホテル17階、ステーキハウスミディアムレアで♪年始に大丸福袋でGetしたお食時券利用のコースです〜 目の前はザ・神戸な景色!早くから予約していたからか、スペシャルシートでした^^ 先付けのサザエから始まり、前菜の盛り合わせ、帆立と続き…(〆はガーリックライス) お肉を選んで、黒毛和牛のフィレ&サーロインを半分づつ頂くことに。 合間の玉ねぎ&塩昆布の自家製ドレッシングのかかったサラダも美味しい〜 で、いよいよお肉が焼き上がりました。 淡路の藻塩、リンゴ酢入り辛子、多可郡の足立醤油の3パターンで頂きました。(ここで多可郡が出てくるとは〜)お肉はもちろん、丁寧に焼かれたもやしにも感動しました^^ 別腹のデザート、5種類の中からエディブルフラワーのジュレとメロンショートを選択。 場所も山側のカフェエリアに移動してゆったりデザートタイム一度に神戸の海と山の景色も楽しめて、あらためて神戸っていいね〜そんな気持ちにさせてくれました^^v
また来年も福袋ゲットに走ってもらおう〜
また来年も福袋ゲットに走ってもらおう〜