今日は蕎麦教室の日でした。TVで美味しそうな鴨せいろを見た後だったので、今日は試験対策の時間を気にしつつも、美味しい鴨せいろを食べる!といつも以上に心を込めて の、はずでしたが…新蕎麦粉の水加減が難しくちょっと手こずりました^^; 諸先輩方のアドバイスに従い、鴨、ねぎにセリも加えて美味しい〜。芦屋の釣り名人から頂いた鯵の南蛮漬けとさよりの一夜干しに、出汁巻き卵が今日の夕飯。ご馳走様でした! 今日のパンはレーズン酵母の食パン。朝、美容院に行っている間に仕上発酵がちょうどいい感じに上がっていた お気に入りのマルグリット型で先日習った洋酒漬けグリーンレーズン入りの焼き菓子を。薬草系の洋酒がかなりくせ者でクセになります〜