今日は半日こもって色々と準備したり試作したり〜 まずはパネトーネ。天然酵母のレシピをイーストに置き換えて作ってみました。砂糖たっぷりの生地を、少ないイーストで持ち上げるための工夫…もうちょっと試してみます! 今月から始まるアドバンスの予習もボチボチやってます。フランスパンの配合(種の量)がちょっと変わったこともあり、久しぶりにおデブなバタール成型を練習しました〜 発酵種はこんな感じでパンパンに。 種類別に洋酒に漬込んでいたドライフルーツを合体させて、これからさらに寝かせます。今年はシュトーレン何本焼けるかな〜 無農薬のグリーンレモンも手に入ったので、また一から酵母を起こし始めます。これでシュトーレンとパネトーネ、試しで作ってみようと思いますー
まだまだ試したいことがありますが、今日はこれで時間切れ
今日の夕飯。 栗と鶏の照り煮、ほっけ、とんぶりとアボカド納豆、ホウレン草のゴマ和え、お味噌汁。
以上!
まだまだ試したいことがありますが、今日はこれで時間切れ
今日の夕飯。
以上!