今日はホームメイドクッキングのケーキ研修を受講してきました。1日で約10メニュー、途中の写真が撮れないくらい作業が続き、、、充実のケーキ作りデーでした♪ 既にお持ち帰りのカットケーキ、しかもタッパーのふたの上^^;ナッぺの仕方やパイの折込みなど、自己流になっている点を改めて見直すことが出来て良かったです。 研修だけの特別メニュー、ジャポネ。柚子×白餡とチョコ×小豆の組合せ、美味しかった〜 プリン、クレームブリュレの回に新しく加わったプチ・タイコ。 プリンのアパレイユから今川焼風の出来上がり〜これもなかなかのヒットでした♪
パンのベーシックと同様にケーキも3メニュー追加で、21種から選べるようになります。
後半の研修も今から楽しみです〜今度はちゃんとホールで写真撮ろっ
今日の夕飯。 夫が蕎麦を打っていてくれたので、それに合わせてかき揚げなど。。。
ざるは寒かったので、付け汁だけ温めていただきました。美味しかった〜
パンのベーシックと同様にケーキも3メニュー追加で、21種から選べるようになります。
後半の研修も今から楽しみです〜今度はちゃんとホールで写真撮ろっ
今日の夕飯。
ざるは寒かったので、付け汁だけ温めていただきました。美味しかった〜