人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

びっくりみかん。


今日は今季1回目のびっくりみかんのレッスンでした〜
びっくりみかん。_e0135619_228365.jpg
みかんの皮がめくれている一瞬のシャッターチャンスを狙って…ちゃんと中身の部分もふわっと上がって大成功!みかんの皮が練り込まれた皮部分はバリっと香ばしく美味しい〜
びっくりみかん。_e0135619_228519.jpg
焼いたみかんが甘くて美味しいと好評だったマンダリーノ・エ・クレーム。どちらもびっくりというより、皆さん美味しい、楽しい〜と喜んでいただけたようで良かったです^^
びっくりみかん。_e0135619_2281816.jpg
びっくりみかん、焼き立ての熱々をカットできないので、今日は気まぐれで^^;いちじく酵母のカンパーニュを味見していただきました。
びっくりみかん。_e0135619_22812100.jpg
こちらも好評で良かったぁ049.gif





今日の夕飯。
びっくりみかん。_e0135619_228882.jpg
鶏から揚げの甘辛ダレがお店っぽいと受けが良かったです。
お醤油、ハチミツ、ミリンが大2、酢、酒が大1を煮詰めてからめました〜(覚書き)
by yukipan0141 | 2014-02-06 22:08 | レッスン