ホームメイドクッキングのケーキ研修、後半の部を受講してきました〜 研修特別メニューのアップルパイは3つ折り、4つ折り・・・を繰り返すパターンです。今までと比べると作りやすくなった気が〜今日は3人で作ったからそう感じたのかな^^ ベーシックの新メニューの1つ、スコーン。プレーン、くるみ、クランベリーの3種類作り、仕上げも3パターン。 新メニューのもう1つがメレンゲで作るムラング・シャンティ。クリームを挟んでボリューミーに仕上げます。あともう1つ、ミルクレープと3メニュー増えました〜
朝から夕方まで、どっぷりケーキ作り。復習していないメニューも沢山ありますが^^;こういう機会があることで、分かっていないことが分かりいいお勉強になりました〜
朝から夕方まで、どっぷりケーキ作り。復習していないメニューも沢山ありますが^^;こういう機会があることで、分かっていないことが分かりいいお勉強になりました〜