毎月のお楽しみ、ケーキ教室に行ってきました。今月は大好きなシブーストと聞いていたので、この日がホント待ち遠しかった〜^^ じゃん、出来上がりの1枚♪スプーンで筋付けしてバーナーで仕上げる作業が楽しかった。 断面が見えませんが、ひと手間加えたバナナが入ってます〜。奥に見えるのはフィナンシェ、プロヴァンスの香りがします 今月より夏季限定のアイスもプラス。ティーパーティーの時に美味しい!と夫も絶賛したぶどうゼリーも習えて(食べられて♪)大大満足でした〜
シブーストを作るのにも役立つかな、と思ってわざわざハワイで買ってきたものがあるんです。今日のメニューを復習する際にお披露目しますね〜
☆☆☆
夜は芦屋バル。今日はご飯を作りたくなかった・・・というのもあって夕飯代わりに2人で1冊のチケットを買って近場をまわりました。 1軒目はラッフィナート バールの方です。 ドリンク+1メニューは数ある中から選べてパニーニとラザニアをチョイス。どっちも 2軒目は大地で。19時頃の駅前はもうどのお店も行列でした! 生ビールと海鮮丼&赤出しはお得なセットだけど、ラザニアの後でキツかったわ^^; なのに、シメはアレグロでグラスワイン&ナポリピッツァ。なんやかんや、第1回目から毎回楽しんでます〜
シブーストを作るのにも役立つかな、と思ってわざわざハワイで買ってきたものがあるんです。今日のメニューを復習する際にお披露目しますね〜
☆☆☆
夜は芦屋バル。今日はご飯を作りたくなかった・・・というのもあって夕飯代わりに2人で1冊のチケットを買って近場をまわりました。