神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

1dayレッスンでした。


今月最後の1dayレッスンでした。ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました〜
e0135619_22484591.jpg
仕上げにピスタチオパウダーをふりかけるとより美味しそうと好評だったフロランタン。土台がパンだから軽く食べられる〜と049.gifでも食べ過ぎると危険なパンです^^
e0135619_22484143.jpg
フロランタンで使うレモンの果汁がたまってきたので、途中からレモンシャーベットをお出ししました。とっても簡単にできるので、ぜひご活用くださいね♪
e0135619_22483961.jpg
今回の付け合せはキヌア(キノアとも)のサラダと冷製スープ(じゃがいもor安納芋)。
e0135619_22484373.jpg
キヌアはプチプチの食感が美味しくて、ご飯と一緒に炊いても良さそう。パンとともに付け合せも楽しみと言って下さると嬉しくて^^また何かご紹介できればと思いますー066.gif







今日の夕飯。
e0135619_2248464.jpg
野菜の宅配の後だから、全体的にグリーンな感じ。砂肝と金時豆のサラダが今日のお気に入りです。
[PR]
by yukipan0141 | 2014-05-30 22:52 | レッスン | Comments(0)