昨日炊いたルバーブのジャムでパイを作りました。焼いても赤い色が鮮やかに残って、とっても可愛いパイが出来たので嬉しくて写真を何枚も撮りました〜 なのに、メモリがおかしいことになって写真が全て消えてたー辛うじて残った1ピースだけでも載せておこう。夫は酸っぱい、酸っぱいって言うけど、甘酸っパイなんです! 今月のレッスンもまだですが、来月の試作もボチボチと。今月がもっちりなので、来月はふんわりかな〜。基本のプチパンの次は、基本の菓子パンといきたいところですが・・・ 毎年10月はかぼちゃと決めてるので(いつから!?)、ここ最近はかぼちゃパンの試作を。
あまり凝り過ぎず、簡単で美味しい組合せをご紹介できればと思ってます〜
今日の夕飯。 家にあるものだけで作ろうとするから、今日も色気なし^^;
胡瓜と鶏の酢の物、コロッケ、豚と茄子の炊いたん、ゴーヤと人参の卵とじ、みそ汁
あまり凝り過ぎず、簡単で美味しい組合せをご紹介できればと思ってます〜
今日の夕飯。
胡瓜と鶏の酢の物、コロッケ、豚と茄子の炊いたん、ゴーヤと人参の卵とじ、みそ汁