人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ルバーブのパイ


昨日炊いたルバーブのジャムでパイを作りました。焼いても赤い色が鮮やかに残って、とっても可愛いパイが出来たので嬉しくて写真を何枚も撮りました〜
ルバーブのパイ_e0135619_22383486.jpg
なのに、メモリがおかしいことになって写真が全て消えてたー007.gif辛うじて残った1ピースだけでも載せておこう。夫は酸っぱい、酸っぱいって言うけど、甘酸っパイなんです!
ルバーブのパイ_e0135619_22383762.jpg
今月のレッスンもまだですが、来月の試作もボチボチと。今月がもっちりなので、来月はふんわりかな〜。基本のプチパンの次は、基本の菓子パンといきたいところですが・・・
ルバーブのパイ_e0135619_22383183.jpg
毎年10月はかぼちゃと決めてるので(いつから!?)、ここ最近はかぼちゃパンの試作を。
あまり凝り過ぎず、簡単で美味しい組合せをご紹介できればと思ってます〜






今日の夕飯。
ルバーブのパイ_e0135619_22383086.jpg
家にあるものだけで作ろうとするから、今日も色気なし^^;
胡瓜と鶏の酢の物、コロッケ、豚と茄子の炊いたん、ゴーヤと人参の卵とじ、みそ汁
by yukipan0141 | 2014-09-09 23:06 | 日々の手づくり