先月習ったケーキを復習しました。いちじくのあっちこっちタルトです♪ まずはパイ生地を仕込み、ドライ無花果入りのダックワーズを流して焼き込みます。 ムスリーヌクリームを大きめに絞って・・・。
習ったのはピスタチオ味でしたが、フランボワーズ(家にあったので)に変更してます。 無花果のジャムをのせて、フレッシュな無花果もON!金箔の代わりにアラザンのせてみました〜自分的にはかなり可愛くできて自己満足です^^パイもサックサク〜
無花果のシーズンが終わっても、フルーツを変えて作りたいお気に入りのメニューです。
夕飯は秋刀魚すし、和風ハンバーグ、カニ酢、ホウレン草ナムル。 焼いたサンマは夫が食べないので、家で焼いたことがありません。お寿司なら食べるので・・・手間がかかります^^;
習ったのはピスタチオ味でしたが、フランボワーズ(家にあったので)に変更してます。
無花果のシーズンが終わっても、フルーツを変えて作りたいお気に入りのメニューです。
夕飯は秋刀魚すし、和風ハンバーグ、カニ酢、ホウレン草ナムル。