今日は我が家で総勢8名でのランチ会♪
量が読めなかったので、品数で勝負だ〜ってことで色々と手分けして作りました。 前菜:冷しワンタン、イカの生姜風味、帆立のカルパッチョ、鯛の中華風サラダ、
胡瓜甘酢漬け山椒風味、北京ダック風包み
点心:小龍包
メイン:豆腐と唐辛子の黒酢煮込み、鶏肉の薬膳蒸し
デザート:胡麻団子、杏仁豆腐
メインと一緒に出したスティッキーライス風(ジャスミン米+もち米)も好評でした! テーブルは日差しがキツくて撮った写真が全部飛んでます〜お皿もテーブルも椅子もそれぞれ4人分しかないのでバラバラでしたがなんとかいけました^^ 頂いたお花、可愛い〜ありがとう!
苦しいと言いながら食べ続け、最後は拷問みたいでしたがまた懲りずに来てください〜 足りなかったらパンでも・・・・でも出番無し^^;焼いたのはカンパーニュ、ジャンボンフロマージュ、かぼちゃのちぎりパン、パンオルヴァンでした。
量が読めなかったので、品数で勝負だ〜ってことで色々と手分けして作りました。
胡瓜甘酢漬け山椒風味、北京ダック風包み
点心:小龍包
メイン:豆腐と唐辛子の黒酢煮込み、鶏肉の薬膳蒸し
デザート:胡麻団子、杏仁豆腐
メインと一緒に出したスティッキーライス風(ジャスミン米+もち米)も好評でした!
苦しいと言いながら食べ続け、最後は拷問みたいでしたがまた懲りずに来てください〜