今月も3種のパンを習ってきました。毎回、生地3種=パン3種だったりするのですが、最近リクエストも欲張るようになって^^;完成形は6種類もありました〜 まずはバゲット生地でさつまいもを巻いたおさつフランス。写真はこれしかないけど、別バージョンのおさつフランスと、ダッチブレッドも同時進行で。 続いてはデニッシュの進化形。何が進化って・・・下のデニッシュ部分だけで十分商品価値があるのにさらにトッピングが凝っているから^^ 紅玉と柿、それぞれ合わせるペーストも変えてあります。美味しいに決まってます〜
最後はじゃがいも100%入ったポムドテール。限界にチャレンジ!って感じで、生地がふわんふわんで焼き上がりはもっちもち♪今月は秋の味覚満載でした!
今日の夕飯。 朝から豚汁気分で、パンはデザートに^^TVで見たさつまいものきんぴらが好評でした〜
最後はじゃがいも100%入ったポムドテール。限界にチャレンジ!って感じで、生地がふわんふわんで焼き上がりはもっちもち♪今月は秋の味覚満載でした!
今日の夕飯。