人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々
yukipan014.exblog.jp
ブログトップ
好きなリンク先を入れてください
塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!
by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
パン教室のご案内
パン教室le ble'-vie
の
ホームページへようこそ!
レッスンのご案内は→
☆
今月のレッスンは→
☆
お申込・お問合せは
こちら
までお気軽にメール下さいね♪
その他のジャンル
1
英語
2
発達障害
3
不動産
4
ネット・IT技術
5
ライブ・バンド
6
歴史
7
時事・ニュース
8
語学
9
メンタル
10
健康・医療
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2014年 10月 22日
ビスキュイ・ド・サヴォワと。
雨降りの一日、溜っていた仕事をやっつけました〜同時進行でパン&菓子焼きも^^
夏前
に習って以来、作ろうと思っては
(型がないから)
後回しにしてきたサヴォワ。結局、手持ちの型で焼いてみたら型出しで大失敗^^;粉糖でごまかしてみたけど分かるかな〜
こうなったらますますあの時の
あの型
、欲しくなるな〜
久々のバレンシア・オレンジは酒種に置き換えて仕込み、型はクグロフ小で。焼き上がりにグランマルニエのシローを打って、粉糖ふったらケーキっぽい感じに。
うーん、ちょっと重たいかも。今度はホシノでやってみよー
来月のメニューは最近何度も登場しているこのパンの予定。レシピ用に写真撮ったけど、今日はどれも暗すぎー
by
yukipan0141
|
2014-10-22 23:47
|
日々の手づくり
<< パスターセミナーNo.16
蕎麦粉のクッキー。 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください