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神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

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塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
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おやきandビスコッティ。


先日習ったビスコッティをちょっと(いや、かなり^^;)アレンジして作ってみました〜
おやきandビスコッティ。_e0135619_1427142.jpg
二度焼き前の抹茶バージョン、まだ色がキレイです。こちらはB.Pの代わりにホシノ酵母を使って、黒豆&カシューナッツを加えて。
おやきandビスコッティ。_e0135619_1427124.jpg
ブラックココア入りはレーズン酵母使用で、クルミ&カシューナッツを。
おやきandビスコッティ。_e0135619_14271731.jpg
習ったものはバター入りで口溶けのいいビスコッティでしたが、今日はバターなしで粉の一部をアーモンド粉に置き換えて。やや噛み応えあり、イメージ通りの仕上がりに満足♪
おやきandビスコッティ。_e0135619_14272469.jpg
パンもホシノとレーズン酵母で焼き比べ〜もち麦入りのおやきパンです。
おやきandビスコッティ。_e0135619_14271732.jpg
具材はベーコン&キャベツの味噌炒め、ポークビーンズ、さつま芋の甘煮の3種。全て冷蔵庫にあるもので^^;
おやきandビスコッティ。_e0135619_14271953.jpg
そのまま今日の夕飯でした〜唐揚げにおやきと赤ワイン、ビミョーですね003.gif






by yukipan0141 | 2015-01-16 22:27 | 日々の手づくり