先日習ったビスコッティをちょっと(いや、かなり^^;)アレンジして作ってみました〜 二度焼き前の抹茶バージョン、まだ色がキレイです。こちらはB.Pの代わりにホシノ酵母を使って、黒豆&カシューナッツを加えて。 ブラックココア入りはレーズン酵母使用で、クルミ&カシューナッツを。 習ったものはバター入りで口溶けのいいビスコッティでしたが、今日はバターなしで粉の一部をアーモンド粉に置き換えて。やや噛み応えあり、イメージ通りの仕上がりに満足♪ パンもホシノとレーズン酵母で焼き比べ〜もち麦入りのおやきパンです。 具材はベーコン&キャベツの味噌炒め、ポークビーンズ、さつま芋の甘煮の3種。全て冷蔵庫にあるもので^^; そのまま今日の夕飯でした〜唐揚げにおやきと赤ワイン、ビミョーですね