今日もブリオッシュのレッスンでした。ご参加の皆さま、ありがとうございました〜
昨日とは打って変わり、今日は皆さん春らしい服装で発酵も少し早い気がしました。 昨日と同じ角度から〜。レッスン初日はクリーム&カラメルを前準備させていただきましたが、今日は作るところから…盛り沢山の内容となってます^^ 生地捏ねもお疲れ様でした!手捏ねはなかなか大変ですが、ぐるぐるしてたら必ずつながりますぜひ暑くなるまでに、トライしてみてくださいね〜
今日もナンテールの写真を撮り忘れましたが、ふんわりボリューミーに焼き上りました! 来月のパンドセーグルのアレンジ。本当はサンフランシスコ名物?クラムチャウダー入りサワーブレッドっぽくしようと思ったけど、小さく焼き上がったのでグラタンパンに。
シンプルなパンだけに、食べ方いろいろと考えます〜
今日の夕飯。 春巻き、大根とえのきのお味噌汁、きんぴらごぼう、切り干し大根、マグロのお刺身。
メインのお皿、ヘビロテしてます〜
昨日とは打って変わり、今日は皆さん春らしい服装で発酵も少し早い気がしました。
今日もナンテールの写真を撮り忘れましたが、ふんわりボリューミーに焼き上りました!
シンプルなパンだけに、食べ方いろいろと考えます〜
今日の夕飯。
メインのお皿、ヘビロテしてます〜