今月のブリオッシュレッスン最終日でした。ご参加の皆さま、ありがとうございました〜 今日は以前のコースレッスンで何度かブリオッシュを体験済みのベテランチームでしたが、初めてのパターンもあり生地も美味しい〜と気に入ってくださり良かったです^^ 最後なので改めて今月のメニューをご紹介♪2次発酵なし、短時間でできる焼きプリン〜 一応、今回のメインメニューであるブリオッシュ・ナンテールはパウンド型で。 おまけのアテートは毎回頭が落ちないかハラハラしましたが^^、今日はパーフェクト! 甘いという意味のシュクレはバニラシュガーをたっぷりと。人気の1品となりました〜 今月のきまぐれおやつはカシューナッツ入りメレンゲ菓子とマカロンでした。1回のレッスンで12個の卵白が余るので、ちょっとでも消費のために。でもなかなか減らない〜^^;
ま、卵白に悩まされる日々でありましたが、たくさんの方にお越し頂き、美味しい〜が聞けて嬉しかったですどうもありがとうございました!来月もまた宜しくお願いします。 届いたばかりのつくレポもご紹介しますね。パン作り初めてさんから、自分でも作れたのが嬉しくて〜と写真を送ってくれました。今回の生地捏ねは少々?大変でしたので、復習セットをお持ち帰りの皆さんのその後が気になってましたが、こうしてご報告いただけると私も嬉しいです!成功はもちろん、失敗談も勉強になるので皆さんと共有したいです
最後にもう1つ。今回もまた素敵にブログにご紹介してくださった羊毛フェルト作家Tさんのブログはこちら→☆その節はありがとうございました〜(今頃すみません^^;)
ワンちゃん可愛いし、日々のスイーツも美味しそうでスタイリングも目指したいです!
今日の夕飯。 レッスン付け合せの残り、ジャーマンポテトと虎豆の食べ納め!牛カツとともに〜 今日のデモ生地は今日のうちに焼きプリンとシュクレに。こちらも食べ納め〜
ま、卵白に悩まされる日々でありましたが、たくさんの方にお越し頂き、美味しい〜が聞けて嬉しかったですどうもありがとうございました!来月もまた宜しくお願いします。
最後にもう1つ。今回もまた素敵にブログにご紹介してくださった羊毛フェルト作家Tさんのブログはこちら→☆その節はありがとうございました〜(今頃すみません^^;)
ワンちゃん可愛いし、日々のスイーツも美味しそうでスタイリングも目指したいです!
今日の夕飯。