人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

筍と今日のパン。


明日のお天気が悪そうなので、今日のうちに野菜の買い出しへ。人参たくさん仕入れて〜
筍と今日のパン。_e0135619_22303134.jpg
筍茹でて〜(私信:待ちきれず買いました^^;)
筍と今日のパン。_e0135619_2230336.jpg
そろそろ終わりかな〜と思いながら見つけては炊いてる金柑煮。
筍と今日のパン。_e0135619_22304032.jpg
金柑は生ハムとマスカルポーネと一緒にノノンちゃんバゲットでサンド〜おいし♪
筍と今日のパン。_e0135619_22303842.jpg
たくさんパンを買った後だけど、仕込んでいたから仕方ない^^;苺酵母で続試作〜
ヴィエノワは発酵時間を変えたら弾けた!でも食感は今日の方が好きなので成型見直し。
スコーンは発酵長めに取ったけど前回と変わらず。ちゃんとオオカミの口は開いてた♪
筍と今日のパン。_e0135619_22304218.jpg
おやつはザクザクのクッキー生地が049.gifなメロンパンと苺酵母のスコーンを。酵母の風味を残す場合、こういうおやつ系が分かりやすくていいわ〜お気に入りの1品できました^^







今日の夕飯。
筍と今日のパン。_e0135619_22303576.jpg
豚肉とアサリのソテー、蛸とクレソン・アボカドのサラダ、筍のイタリアンフライ。
筍と今日のパン。_e0135619_22303670.jpg
筍を生ハムとバジルで巻いて、コーンミールを付けて揚げました。アテにいいです〜
by yukipan0141 | 2015-04-19 23:07 | 日々の手づくり