明日のお天気が悪そうなので、今日のうちに野菜の買い出しへ。人参たくさん仕入れて〜 筍茹でて〜(私信:待ちきれず買いました^^;) そろそろ終わりかな〜と思いながら見つけては炊いてる金柑煮。 金柑は生ハムとマスカルポーネと一緒にノノンちゃんバゲットでサンド〜おいし♪ たくさんパンを買った後だけど、仕込んでいたから仕方ない^^;苺酵母で続試作〜
ヴィエノワは発酵時間を変えたら弾けた!でも食感は今日の方が好きなので成型見直し。
スコーンは発酵長めに取ったけど前回と変わらず。ちゃんとオオカミの口は開いてた♪ おやつはザクザクのクッキー生地がなメロンパンと苺酵母のスコーンを。酵母の風味を残す場合、こういうおやつ系が分かりやすくていいわ〜お気に入りの1品できました^^
今日の夕飯。 豚肉とアサリのソテー、蛸とクレソン・アボカドのサラダ、筍のイタリアンフライ。 筍を生ハムとバジルで巻いて、コーンミールを付けて揚げました。アテにいいです〜
ヴィエノワは発酵時間を変えたら弾けた!でも食感は今日の方が好きなので成型見直し。
スコーンは発酵長めに取ったけど前回と変わらず。ちゃんとオオカミの口は開いてた♪
今日の夕飯。