来週からのフォカッチャを見直しつつ、来月の試作も重なりパンだらけです
夏野菜いろいろあるし、果物も使いたい〜と思ったら、来月も2メニューとなりました。 1つめのチャバタは昨年のクリスマスレッスンで試食でお出ししたあのパンです。見かけハードそうですが、中がもっちもち〜です。ちなみに生地はべったべた〜です。 その(プレーンな)チャバタにコーンを混ぜたチャバッタ・コーンと2タイプ作ります。
シンプルにフレッシュコーンでいくか、塩バターコーンもいいな〜と悩み中です^^ もう1つのスイートロールは今出始めているアメリカンチェリーを巻いた菓子パンです。本当は6月にご紹介するべきパンかと思いつつ(7月末までチェリーがあるか心配)…チェリーがある内に買い込みたいと思います! ちょっとしたこだわりは生地の周りのサクサクです。バターも買い込まないと〜
詳細と日程はホームページにUPしましたので、宜しくお願いいたします
今日の朝食。 続、サンドイッチ。色がパキっと決まって嬉しくて^^ 今日の夕飯は玄米ご飯、ゴボウナゲット、近くの畑で作られた(のを頂いた)玉ねぎのオーブン焼き、いんげんと鶏のゴマ味噌炒め、山芋の磯じまん和え、重ね煮スープ。
夏野菜いろいろあるし、果物も使いたい〜と思ったら、来月も2メニューとなりました。
シンプルにフレッシュコーンでいくか、塩バターコーンもいいな〜と悩み中です^^
詳細と日程はホームページにUPしましたので、宜しくお願いいたします
今日の朝食。