今月はイベントへの参加(パンの販売)が2回あります。明日から10月のレッスンが始まります。その前になんとか!?来月のレッスン日程&メニューをホームページ上にUPしました。去年も11月に折込み(クロワッサン生地)をしました。まだ暑い日が続きますが、今年はデニッシュ作りましょう〜もう1つのメニューがイングリッシュマフィン。写真はちょっと焼き過ぎですが^^;型あり、型なしの2パターンで作りますね。自家製酵母、酵母のお菓子レッスンもリクエストをいただいてまして、、、レモン酵母でスコーン焼きました。美味しい〜のが出来たのですが(自画自賛^^v)レモンが黄色くなってからご紹介いたしますね。同じくレモン酵母でフーガス。もう少し色々と焼いてみたいと思います〜
1つは今週末8日のトランクマルシェ(塩屋11:00〜)、もう1つが23日のTeirei会(大阪・立売堀11:00〜)です。Teirei会の方はもうすぐチラシが出来上がってきますので、レッスンの際にもお渡しさせてくださいね^^