昨日はパン、今日はタルトレッスンでした。ご参加ありがとうございました〜!
特に昨日は台風接近で途中で警報が出ていたのにも気付かないまま、レッスンも長くなりすみませんでした皆さん、問題なくお帰りになられましたでしょうか。 ツヤピカベーグルとふわふわブリオッシュ。今月は固いのと柔らかいのと両極端の生地を扱いますよ〜トッピングにカスタード、かぼちゃ餡作り。それにベーグルを茹でる工程も加わって、一人バタバタしてしまいました^^;説明不足の点はいつでも聞いて下さいねーそして今日は無花果の焼き込みタルトとピザのレッスンでした。無花果のカットの仕方は同じでも、最終的には色んな仕上がりになりました〜(付箋を外すべき^^;) アレンジし放題ですので、季節のフルーツで楽しんで下さいね^^ピザも好評で良かったです!お家でも作っていただけると嬉しいです〜こちらのレッスンですが、11月2日(水)に追加設定しております。ご希望の方はご連絡お待ちしております。(パンレッスンにご参加の方のみとさせていただきます) 使用するフルーツは無花果が時期的に難しく未定です。直前にご案内致します