神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

11月のレッスン。


12月に入りましたが、11月のレッスン最終日でした。今月もたくさんのご参加ありがとうございました!前半と後半とでは室温もかなり違い、デニッシュの折込みが少々やりにくい日もありましたが、皆さんキレイに仕上がりました〜
e0135619_23180463.jpg
イングリッシュマフィンの生地はかなり柔らかかったですね。ですが、もちもちの食感を気に入っていただけたようです^^

今回はイングリッシュマフィンをエッグベネディクトとしてご試食いただき、柿と蕪のマリネ、安納芋の焼き芋餡を付け合せとしました。スープはきのこのポタージュ、おまけのスイーツは洋梨のコンポートとヨーグルトのムースでした。




お家ご飯とか。
e0135619_22005173.jpg
レッスンで蕪を使うので、今月は蕪の葉を使ったお惣菜が頻繁に登場〜
e0135619_23182635.jpg
来月のお料理の試作をしたり、ダージリン酵母でクグロフ焼いたりしてました。
e0135619_23181499.jpg

[PR]
by yukipan0141 | 2016-12-01 21:46 | レッスン | Comments(0)