お天気のいい休日♩近いのになかなか行けてなかった淡路島へ〜
まずはawabiwareのアトリエへ。昔診療所だった雰囲気のある建て物で、予約していけば中を案内してもらえてお買い物もできます。
後でと思っていたらすっかり忘れて写真はこれだけ^_^;豆皿をいくつか連れて帰ってきました〜
お昼はハレノサラで日替わりランチを。
器はアワビウェアが使われていて、買い物直後にも関わらずやっぱりあの器欲しかったな〜なんて。お店の雰囲気も良く、お料理美味しかったです。
その後は苺狩りも迷ったけど、産直のお店に寄って玉ねぎ買って帰りました。
産直繋がり⁉︎で、昨日はEAT LOCAL KOBE ファーマーズマーケットへ。
なんだか以前よりも規模が大きくなった感じです。
9時過ぎには着いたので、選び放題!でもパン屋さんだけは2店共にすでに行列でした。
筍と芽キャベツの手打ちパスタにエディブルフラワーを飾ったサラダにピクルスと・・
豚肩ロースのソテーは人参のジェノベーゼをソースに。普段しない、買わないような食材でお料理も楽しめました。
まずはawabiwareのアトリエへ。昔診療所だった雰囲気のある建て物で、予約していけば中を案内してもらえてお買い物もできます。
後でと思っていたらすっかり忘れて写真はこれだけ^_^;豆皿をいくつか連れて帰ってきました〜
お昼はハレノサラで日替わりランチを。
器はアワビウェアが使われていて、買い物直後にも関わらずやっぱりあの器欲しかったな〜なんて。お店の雰囲気も良く、お料理美味しかったです。
その後は苺狩りも迷ったけど、産直のお店に寄って玉ねぎ買って帰りました。
産直繋がり⁉︎で、昨日はEAT LOCAL KOBE ファーマーズマーケットへ。
なんだか以前よりも規模が大きくなった感じです。
9時過ぎには着いたので、選び放題!でもパン屋さんだけは2店共にすでに行列でした。
筍と芽キャベツの手打ちパスタにエディブルフラワーを飾ったサラダにピクルスと・・
豚肩ロースのソテーは人参のジェノベーゼをソースに。普段しない、買わないような食材でお料理も楽しめました。