バリ島でのんびり楽しんできました~。そして、運よく晴れました!
滞在中はホテルでゆっくりが基本でしたが、今回は「バリ料理教室」にも行ってきました。
朝6時に出発して、まずは地元の方で賑わう朝市へ。
ここでは野菜やスパイスの使い方、選び方などのレクチャーがあり、
おまけに良いニワトリの見分け方も教えてくれます。目の前で捌かれたらどうしようかと
焦りましたが、それはなくって一安心^^
この後、ビーチに出て魚市場にも寄りまーす。
そしてレストランに戻ってようやく朝食。みんなでバリ風ブレックファストをいただきます。
参加者はオーストラリア、ドイツ、スイス、中国、日本・・・とインターナショナル。
みんなでレシピを読み上げながら交替で作っていきます。これがゲーム感覚で楽しい。
ペーストの作り方などを含むと、全部で20品ほどを作ります。
そして出来上がったのがこんな感じ。
やはりここでも。私たち夫婦だけが完食!どれも美味しい~^^
後から聞けば、このレッスンを主催するレストランは予約が取り難いほどの人気店。
どうりで美味しくて楽しい教室、また通いたいです。
滞在中はホテルでゆっくりが基本でしたが、今回は「バリ料理教室」にも行ってきました。
朝6時に出発して、まずは地元の方で賑わう朝市へ。
ここでは野菜やスパイスの使い方、選び方などのレクチャーがあり、
おまけに良いニワトリの見分け方も教えてくれます。目の前で捌かれたらどうしようかと
焦りましたが、それはなくって一安心^^
この後、ビーチに出て魚市場にも寄りまーす。
そしてレストランに戻ってようやく朝食。みんなでバリ風ブレックファストをいただきます。
参加者はオーストラリア、ドイツ、スイス、中国、日本・・・とインターナショナル。
みんなでレシピを読み上げながら交替で作っていきます。これがゲーム感覚で楽しい。
ペーストの作り方などを含むと、全部で20品ほどを作ります。
そして出来上がったのがこんな感じ。
やはりここでも。私たち夫婦だけが完食!どれも美味しい~^^
後から聞けば、このレッスンを主催するレストランは予約が取り難いほどの人気店。
どうりで美味しくて楽しい教室、また通いたいです。