おとといから、父の7回忌の法要のため神戸に帰ってました。
最近、パンの宅配もしてなかったので、キャリーバッグに服よりもパンを詰め込んで。
ちょうど6年前の大変な頃は関東にいて、
パートⅢのレッスンを休み休み受けていたのを思い出します。ただ受けるだけで、その時は家で作ることもなく・・・
だから父にはパンを食べてもらったことがないな~と思いながら、今回パンをお供えするのを忘れたことに今気づきました^^;
そして、実家に帰る途中(?)に桑名に立ち寄りお料理教室へ。
今月も簡単で美味しくて、おしゃれな3品を習ってきました!
キノコを根気よく炒めるとこんなにも美味しくなるなんて♪
今までキノコの扱い方、間違ってました。
デザートはさっぱりとしておいしー。これから何度も登場することでしょう^^
そして今日はHM協会の卒業式。栄の東急ホテルで行われました。
月初の月曜日ということで、欠席者が多かったのですが今日の卒業者は310名。
一人ひとり免許状を理事長から手渡していただきます。
今日1日で4種類の免許状を取られた方もいてました。スゴイワー
免許状をもらうのも嬉しいですが、今日の目当てはお料理だったり(ハイそうです)
上右の写真は免許ではなく、メニューだったり^^;
この3日間、振り返ればずーっと食べてるわ。
最近、パンの宅配もしてなかったので、キャリーバッグに服よりもパンを詰め込んで。
ちょうど6年前の大変な頃は関東にいて、
パートⅢのレッスンを休み休み受けていたのを思い出します。ただ受けるだけで、その時は家で作ることもなく・・・
だから父にはパンを食べてもらったことがないな~と思いながら、今回パンをお供えするのを忘れたことに今気づきました^^;
そして、実家に帰る途中(?)に桑名に立ち寄りお料理教室へ。
今月も簡単で美味しくて、おしゃれな3品を習ってきました!
キノコを根気よく炒めるとこんなにも美味しくなるなんて♪
今までキノコの扱い方、間違ってました。
デザートはさっぱりとしておいしー。これから何度も登場することでしょう^^
そして今日はHM協会の卒業式。栄の東急ホテルで行われました。
月初の月曜日ということで、欠席者が多かったのですが今日の卒業者は310名。
一人ひとり免許状を理事長から手渡していただきます。
今日1日で4種類の免許状を取られた方もいてました。スゴイワー
免許状をもらうのも嬉しいですが、今日の目当てはお料理だったり(ハイそうです)
上右の写真は免許ではなく、メニューだったり^^;
この3日間、振り返ればずーっと食べてるわ。