今月も季節を感じる、春野菜や苺を使ったメニュー3品を習ってきました♪
◆春野菜とチーズのリゾット
◆ステーク&フリット
◆苺のカスタードパイ
リゾットは先生があらかじめ用意してくださった本格的チキンスープで。
お米に少しずつスープを足しながら、ちょうどいい固さに仕上げます。スープと塩だけでも
十分に美味しいのですが、仕上げのバター&たっぷりチーズで美味しさUP↑↑
市販のチキンブイヨンでも美味しくできる方法を教わったので、まずは簡単なやり方で
作ってみようと思います。
メインはステーキ!
もうこの辺りからは、お料理教室を忘れてレストランでのお食事タイムです。ワインを
何度も注いでいただき(先生スミマセン・・・)、至福のひと時です。
このデザートの盛り付けはもちろん先生作。
最近、家のサラダを高く盛り付けられるようになりました。デザートの盛り付けセンスも
身に付けたいと思います!
早速家に帰ってからフリット作り。
少量の油でもフライドポテトがカリっと出来ました。
夕飯のメインはハンバーグ。お肉食べすぎです・・・^^;
◆春野菜とチーズのリゾット
◆ステーク&フリット
◆苺のカスタードパイ
リゾットは先生があらかじめ用意してくださった本格的チキンスープで。
お米に少しずつスープを足しながら、ちょうどいい固さに仕上げます。スープと塩だけでも
十分に美味しいのですが、仕上げのバター&たっぷりチーズで美味しさUP↑↑
市販のチキンブイヨンでも美味しくできる方法を教わったので、まずは簡単なやり方で
作ってみようと思います。
メインはステーキ!
もうこの辺りからは、お料理教室を忘れてレストランでのお食事タイムです。ワインを
何度も注いでいただき(先生スミマセン・・・)、至福のひと時です。
このデザートの盛り付けはもちろん先生作。
最近、家のサラダを高く盛り付けられるようになりました。デザートの盛り付けセンスも
身に付けたいと思います!
早速家に帰ってからフリット作り。
少量の油でもフライドポテトがカリっと出来ました。
夕飯のメインはハンバーグ。お肉食べすぎです・・・^^;