昨日習った生パスタ。
今日はこれをどうしても家で試してみたくて、朝からコネコネ・・・
と言っても、パンほど捏ねなくてもOKであっという間に生地ができます。
30分ほど生地を休めている間にソース作り→生地を伸ばし→カット→茹でて完成!
昨日のソースは魚介だったので、
今日は厚切りベーコンで。
珍しく夫が美味い!と言ってくれて、
ご機嫌です^^
単純だから、明日も作ろう~
さて次のコネコネは、ニラ饅頭~
熱湯で捏ねるので、皮がモッチモチです。
写真を撮っている間に、どんどん減って
結局3つしか食べられなかった・・・^^;
組み合わせが変だけど、先日おもてなし教室で習った梅おこわを復習。
可愛い抜き型がないので、マフィン型で抜いて春らしく桜の塩漬けを。
最後はデザート。
イチゴのタルトです。
ピスタチオを刻んでのせたけど、
フレッシュミントの方がいいとか、ジュレがもう少しイチゴ風味の方がいいとか・・・
いったい誰やねん!
と夫にツッコミ入れときました。
でもジュレに関しては同感。また作ろう♪
今日はこれをどうしても家で試してみたくて、朝からコネコネ・・・
と言っても、パンほど捏ねなくてもOKであっという間に生地ができます。
30分ほど生地を休めている間にソース作り→生地を伸ばし→カット→茹でて完成!
昨日のソースは魚介だったので、
今日は厚切りベーコンで。
珍しく夫が美味い!と言ってくれて、
ご機嫌です^^
単純だから、明日も作ろう~
さて次のコネコネは、ニラ饅頭~
熱湯で捏ねるので、皮がモッチモチです。
写真を撮っている間に、どんどん減って
結局3つしか食べられなかった・・・^^;
組み合わせが変だけど、先日おもてなし教室で習った梅おこわを復習。
可愛い抜き型がないので、マフィン型で抜いて春らしく桜の塩漬けを。
最後はデザート。
イチゴのタルトです。
ピスタチオを刻んでのせたけど、
フレッシュミントの方がいいとか、ジュレがもう少しイチゴ風味の方がいいとか・・・
いったい誰やねん!
と夫にツッコミ入れときました。
でもジュレに関しては同感。また作ろう♪