神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:お知らせ( 54 )


明日のトランクマルシェ


明日予定されていましたトランクマルシェは主催側の都合で急遽中止となり、パンの出店もなくなりました^_^;
ソバールは通常通りの営業となりますので、いつもより多めのパンとともにご来店お待ちしております😊
e0135619_11292569.jpeg


[PR]
by yukipan0141 | 2017-11-10 11:23 | お知らせ | Comments(0)

キャンセルのご案内


明後日28日のレッスンに1名様のキャンセルが出ました。間際ですが、参加ご希望の方いらっしゃいましたらメールにてお申し込みお待ちしております😊
今日もご参加ありがとうございました!
e0135619_17055246.jpg


https://instagram.com/p/BatCKXeHlZA/

[PR]
by yukipan0141 | 2017-10-26 17:02 | お知らせ | Comments(0)

いよいよ明日から塩屋町7丁目のmaison de BLANC ET NOIRさんでのトワマルシェ開催です!住宅地となりますので、場所が少し分かりにくいのですが、徒歩の場合と車の場合のアクセスについて以下リンクを貼りますのでご参考になさってくださいね。
私も今日、下見をしてきました。
徒歩の場合、うちをご存知の方はすぐ近くの塩屋さくら苑横の坂道を登っていくのが最短ルートになります。
e0135619_17002174.jpg
e0135619_17003861.jpg
結構キツイ坂です^_^;
e0135619_17010799.jpg
坂の次は階段になっており、上りきれば素敵な景色が待ってますよ。ここからすぐですので、その後のルートは上記リンク先でご確認くださいね。

私の出店日は明後日26日の10時〜となります。どうぞ宜しくお願いします!

***      ***     ***      ***
トワマルシェ来場についてのお願いです。
小さな小さなイベントです。
お買い物の際は必ずエコバッグなどをご持参ください。
できるだけ簡易包装にご協力お願い致します。
2017  9/25(月)~29((金)
神戸市垂水区塩屋町7-11-26
maison de BLANC ET NOIR
10:00~14:00
(初日OPEN11:00、最終日CLOSE13:00)
※初日と最終日のオープン、クローズ時間にご注意下さい。


[PR]
by yukipan0141 | 2017-09-24 16:47 | お知らせ | Comments(0)

募集中です!


先週末のトランクマルシェにはたくさんの方々にお越しいただきありがとうございました!そして、今月末(9/26)にも出店予定がありまして。。。
塩屋7丁目の素敵なお宅(アトリエ)でのイベントにも参加させていただきます。詳細は追ってご案内させていただきますので宜しくお願いいたします^^
e0135619_23211567.jpg
さて、先週より始まりました9月のレッスン(ソフトフランス&塩バタートップ、フルーツクラフティ)。15日(金)に1名様の空きが出ましたのでご案内します。
間際でありますが、参加ご希望の方はメールにてお申し込みおまちしてますね。
←ありがとうございます、満席となりました。
e0135619_23212310.jpg
今回のお持ち帰りはこんな感じです。日によってフルーツの種類が変わる場合もありますが、お持ち帰りの量のご参考になさってくださいね。
e0135619_23213529.jpg
試食はソフトフランスでホットドッグをイメージして、、お好きに召し上がっていただいてます^^
e0135619_23214483.jpg
明日からもまたレッスン、レッスン♪ご参加の皆さま、よろしくお願いします〜





[PR]
by yukipan0141 | 2017-09-11 23:31 | お知らせ | Comments(0)

7月レッスンで使用した食パン型と、長方形のタルト型を購入希望の方が何名様かいらっしゃいますので今回もまたまとめて発注いたします。
ご希望の方は8月20日までにメールにてご連絡ください。既にご注文頂いた方はOKです。

玄米トーストで使用した型はこちら↓

ブッタークーヘンで使用した型はこちら↓
また、長方形のタルト型でレッスンで使用したものと材質は異なりますがサイズが同じものが浅井商店にてございます。レッスンで使用したものは空焼き不要、浅井商店のものは空焼き必要ですがお値段かなりお安いです。

ホームメイドクッキングのものは送料不要、浅井商店のものは送料を人数割りとさせていただきますね。この際!?ホームメイドクッキングと浅井商店でのついで買い(上記の型以外)もOKです。






[PR]
by yukipan0141 | 2017-08-08 22:58 | お知らせ | Comments(0)

(追記)募集中です!!


7月メニューの玄米トースト&ブッタークーヘンのレッスン。下記の日程にキャンセルがあり1名様ずつ空きがございます。

7月19日(水)、20日(木)23日(日)

間際ですが、参加ご希望の方はそれぞれ前日15時までにメールにてご連絡ください。お申込みお待ちしております^o^
e0135619_08313617.jpg

玄米トーストの生地で作る夏野菜のフォカッチャも今月のメニューのひとつです^^

[PR]
by yukipan0141 | 2017-07-18 08:26 | お知らせ | Comments(0)

お知らせ&つくレポ。


塩屋駅前に置かせて頂いているチラシをご覧になられた方もいらっしゃるかと思いますが、6月中旬(目指せ21日!)に塩屋駅近くに蕎麦教室をオープンいたします。

家で蕎麦打ちをしたくても、道具や場所の確保などパンを作る以上に難しい面があります。自分達も含めて、気軽に練習できて蕎麦を通じてコミュニケーションできる場所があればいいな〜を実現しようと、スタートを切りました^o^教室の名前はSobarと書いて、ソバールといいます。蕎麦と集いの場を意味するバールをかけてみました〜
e0135619_23071633.jpg

e0135619_23071631.jpg

今週月曜日から工事がスタートしました。
e0135619_23071730.jpg

完成イメージはこんな感じ。家と同じ建築士さんにお願いしました。

オープン予定日とパンのレッスン日が重なり、当日の想像がつきませんが^_^;ゆるりとやっていきたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

また、工事の進捗状況をお伝えしたいと思いますー
e0135619_23071770.jpg

そして、久々のつくレポです。先月のメニューを早速復習してくださったり、今が起こしやすい自家製酵母のパンなど。
e0135619_23071780.jpg

特に多いのが酵母のスコーン、作りました!のお声。嬉しいです〜
皆さん、繰り返し焼かれているようでとっても美味しそうです。これでもうマルシェでは売れないな(笑)

引き続き、つくレポお待ちしてます〜(^o^)
[PR]
by yukipan0141 | 2017-06-07 22:16 | お知らせ | Comments(0)

5月レッスン募集中です


来週5月24日(水)の抹茶のヴィエノワと蓬ロールのレッスンに2名様分の空きがございます。パン作りが初めての方でも、お気軽にお問い合わせ下さい^o^
メールにてお申し込みお待ちしております!
e0135619_20125007.jpg

e0135619_20115531.jpg

抹茶のヴィエノワには抹茶のカスタードクリームとバターを合わせた美味し〜いクリームを作ってサンドします。
暑くなってきましたので、これからご参加の皆さま、どうか保冷剤をお持ち頂きますようお願いします!
[PR]
by yukipan0141 | 2017-05-19 20:03 | お知らせ | Comments(0)

Teirei会 vol.4 でした!


とってもいいお天気の日曜日、Teirei会が開催されました。お越しの皆さまありがとうございました‼︎
e0135619_20533028.jpg
全体の写真を撮る余裕がなかったので、パンの写真だけを見れば毎月のトランクマルシェみたい^_^;
e0135619_20533097.jpg

e0135619_20533197.jpg

e0135619_20533183.jpg

e0135619_20533137.jpg

e0135619_20533252.jpg

e0135619_20533289.jpg

今回は苺、甘夏、ホシノ酵母を使って15種類の生地を捏ね、25種類のパンを焼きました。
e0135619_20533269.jpg

焼き菓子はタルト、カヌレ、マカロン、スコーンを。時間の許す限り焼きまくったつもりです〜

が、結果的にはあっと言う間になくなってしまうくらい、沢山の方々にお越し頂きました。本当にありがとうございました!

次回は秋に開催予定です。もう少し余裕が持てるように工夫していきたいと思いますので、またどうぞ宜しくお願いします^o^
[PR]
by yukipan0141 | 2017-04-25 20:28 | お知らせ | Comments(0)

日曜日はTeirei会です!


いよいよ今度の日曜日、23日は美味しいものの販売会 Teirei会 vol.4です。
e0135619_22335876.jpg

最近は月1のトランクマルシェで早朝からのパン焼きには慣れてきたものの、パン持って電車での移動が久しぶりなのでドキドキします^_^;
e0135619_22335832.jpg
e0135619_22335898.jpg

地図だけを見ると公園で開催?と思われるかもしれませんが、会場はビルの2階で屋内です。お天気が良ければ、目の前の公園でご購入いただいたパンやコーヒーでピクニックランチもおすすめです♩

詳細はこちら→http://www.igottakitchen.com/ をご覧ください。お越しをお待ちしております^o^

Teirei会の準備を出来るところから進めつつ、メロンパンとオニオンチェダーブレッドのレッスンも絶賛開催中です〜^o^
e0135619_22335925.jpg

e0135619_22335984.jpg

e0135619_22335946.jpg

今日もチーズが飛び出たオニオンチェダーブレッドが美味しそう〜でした!
e0135619_22340082.jpg

チェダーなしのオニオンブレッドでタルティーヌやサンドイッチもおすすめです。
e0135619_22340006.jpg

最近の夕飯写真を並べてみたら、お肉ばっかり^_^;




[PR]
by yukipan0141 | 2017-04-18 21:57 | お知らせ | Comments(0)